Плёнка на окнах – это самая популярная по обсуждениям тема российского законодательства. Причём, это касается как негодований самих автолюбителей – любителей тонироваться, так и законодательных инициатив. Так, наказание за это предлагали ужесточить вплоть до лишения прав, в разы поднять штраф, ввести санкцию за повторное нарушение, а предлагали и вовсе отменить ответственность. А ещё полностью запретить любую светопропускаемость как спереди, так и сзади. Как обстоят дела с этим вопросом на сегодняшний день, выясняем в статье.
Тонировка по мнению законодателей – очень злостное нарушение. И, помимо основного наказания, за это нарушение назначают дополнительные в виде ареста и даже аннулирования регистрации машины. В этой статье расскажем о распространённых схемах избегания ответственности за плёнку на стёклах и как они работают.
Тонировка не запрещена – с этого мы начинаем практически каждую статью. Ведь речь идёт лишь об ограничении светопропускаемости, который должна быть не менее 70%. Но что, если хочется сделать стёкла машины темнее, чем совсем чуть-чуть? Возможны ли варианты ездить с затемнением и не получать при этом постановления и не сесть на административный арест?
Вы ездите с тонировкой? Тогда вы знаете, что, кроме штрафа, за это могут выписать требование. Но теперь власти решили уточнить его срок – 10 дней в общих случаях.